Deutsche Bank AG может сократить бонусы, если его доход не вырастет, заявил в понедельник главный финансовый директор Джеймс фон Мольтке.

Переменная компенсация является одной из нескольких областей, которые кредитор выделил для дальнейшей возможной экономии при необходимости для достижения своей цели доходности, сказал фон Мольтке на телефонной конференции с инвесторами с фиксированным доходом. Сокращения могут быть сделаны, если сложная рыночная среда не позволяет банку наращивать свою выручку, отметил он.

В Deutsche Bank восемь кварталов подряд падают доходы на фоне усилий генерального директора Кристиана Шьюинга по повышению прибыльности. В то время как шитье сократило расходы больше, чем ожидалось в прошлом году, это было опережено падением выручки, что делает его беспокойством номер один аналитиков и инвесторов. Банк ожидает увидеть рост в 2019 году, но это зависит от относительно благоприятных рынков, говорится в сообщении в пятницу.

Deutsche Bank планирует сократить бонусы к 2018 году как минимум на 10 процентов, хотя окончательное решение зависит от результатов четвертого квартала, говорят люди, знакомые с этим вопросом. Доход в инвестиционном банке, на долю которого приходится львиная доля бонусов банка, упал на 5 процентов в последнем квартале, не оправдав консенсус-прогноз и приведя к годовой прибыли до уплаты материального капитала в размере 0,9 процента для единица, половина прошлогоднего результата.

Перенести свою кучу денежных средств, хранящихся в Европейском центральном банке, в высокодоходные активы — это единственный способ, которым Deutsche Bank хочет добиться роста доходов. План, который он разработал совместно с консультативным отделом Cerberus Capital Management, может в итоге добавить до 300 миллионов евро к основной сумме, о которой сказал фон Мольтке в понедельник. Банк может инвестировать часть денег в периферийные суверенные облигации, сказал он.