Инвесторы Apple Inc., вероятно, ищут, чтобы компания использовала свою огромную кучу денег для своих приобретений, и такие компании, как Netflix Inc., Activision Blizzard Inc. и Sonos Inc., входят в число компаний, которые JPMorgan считает сильными стратегическими подходами.

Акции Apple потеряли более 25 процентов по сравнению с октябрьским рекордом, упав на опасениях по поводу перспектив спроса на его ключевую линейку продуктов iPhone. В своем последнем ежеквартальном отчете компания сообщила о своем первом снижении продаж в праздничный квартал с 2001 года, которое было почти полностью обусловлено снижением продаж смартфонов. Акции выросли на 2,6 процента в начале торгов в понедельник, следуя за своим четвертым ежедневным ростом подряд.

Учитывая эту ситуацию и учитывая, что Apple имеет чистые денежные средства в размере около 130 млрд долларов, а в среднем каждый год после дивидендов генерируется денежный поток в размере 45 млрд долларов, инвесторы, вероятно, надеются, что Apple «использует свой баланс для изоляции бизнеса. против часто видимых сбоев в технологическом ландшафте », — пишет аналитик Самик Чаттерджи. JPMorgan имеет избыточный рейтинг акций Apple, а также целевую цену в 228 долларов.

Чаттерджи отметил, что перспектива таких сделок была спекулятивной и теоретической. Это также было бы нетипично для Apple, учитывая, что она исторически не была агрессивным покупателем других компаний. Согласно данным Bloomberg, Apple только дважды покупала акции публичных компаний.

Кроме того, большинство приобретений Apple были на меньшей стороне. В то время как она участвовала в покупке Toshiba Memory Corp за 18 миллиардов долларов — вместе с другими покупателями — одной из крупнейших сделок за всю историю стало приобретение Beats Electronics в 2014 году за 3 миллиарда долларов.

Apple не сразу ответила на запрос о комментарии, как и Netflix или Activision. Представитель Sonos заявил, что компания не комментирует слухи или спекуляции.

По мнению JPMorgan, видеоигры, видеоконтент и интеллектуальные домашние колонки относятся к тем отраслям, которые «для Apple имеют наиболее стратегическую ценность», «обеспечивая потенциальные возможности роста для использования услуг на более широкой установленной базе».

Netflix был сочтен «наилучшим стратегическим решением» для Apple в категории контента, «хотя мы понимаем, что такая комбинация менее вероятна, поскольку маловероятно, что Netflix станет продавцом за скромную премию». Рыночная капитализация гиганта потокового видео составляет 148,4 доллара США. миллиард, что сделало бы это крупнейшим приобретением Apple на сегодняшний день, даже без премии.

Видеоконтент предоставляет «рычаги для быстрого роста потребления контента на мобильных устройствах», а Netflix имеет «устоявшуюся платформу для ускорения растущих инвестиций Apple в оригинальный контент», — писал Чаттерджи клиентам. Акции Netflix выросли на 2,4 процента в понедельник.

Категория спикеров «сфокусирована на активном взаимодействии с клиентами» и предлагает «синергию в управлении сервисами Apple Music».

Apple «в настоящее время отстает от конкурентов в категории« умный дом », пишет JPMorgan, ссылаясь на линейку продуктов HomePod компании. Sonos, напротив, занимает «дифференцированную позицию в качестве акустической системы премиум-класса по сравнению с Amazon Alexa и Google Home», наряду с «высокой лояльностью среди текущих клиентов и высоким уровнем международного присутствия».

На момент закрытия пятницы рыночная капитализация Sonos составляла 1,2 миллиарда долларов. Акции выросли на 8,5 процента в понедельник, седьмой раз подряд, ежедневный рост — самая длинная полоса в истории.

Для Apple приобретение видеоигр предложило бы «рычаги воздействия на индустрию, быстро переходящую на мобильную связь», в то время как «аппаратные возможности для игр высокого класса потенциально [поддерживают] цикл замены».

JPMorgan пишет, что среди целей, упомянутых в сообщениях прессы, «мы считаем, что Activision Blizzard является наилучшим стратегическим решением» для Apple. Акции Activision выросли на 1,2 процента. До пятницы компания имела рыночную капитализацию в 35,1 миллиарда долларов.