Мексиканский медиамагнат К. Слим, занимающий в рейтинге Forbes шестую позицию с состоянием 54,5 млрд американских долларов, намерен сократить свое присутствие в капитале компании The New York Times Co. На текущий момент Слиму принадлежит 17% акций компании. После закрытия сделки его доля уменьшится более чем вдвое — пишут журналисты Bloomberg.

Источники агентства утверждают, что в начале текущего месяца акции издательского дома на сумму в 250 млн американских долларов были переданы мексиканским миллиардером в траст с запретом на их отчуждение на протяжении следующих трех лет. По истечении указанного срока права на 8% акций класса А будут переданы инвесторам. Сократив свое присутствие в капитале издательского дома, мексиканский предприниматель утратит влияние на его совет директоров, которое он мог оказывать до недавнего времени, будучи держателем ценных бумаг класса А.

Представитель миллиардера подтвердил журналистам Bloomberg факт заключения сделки. По словам пресс-секретаря The New York Times, издание крайне благодарно бизнесмену за оказанную поддержку и доверие в тяжелые для газеты времена.

К. Слим вошел в капитал The New York Times Co. в 2009 году. В то время издание переживало далеко не лучшие свои времена из-за разразившегося в мире финансового кризиса. Миллиардер предоставил газете четверть миллиарда американских долларов. По состоянию на начало 2015 года Слим являлся самым крупным акционером издательского дома. Это стало возможным благодаря реализации предоставленного ему опциона на приобретение 16,8-процентного пакета акций газеты. Стоимость данного пакета на тот момент составляла 349 млн американских долларов.

Минувшим летом Слим произвел отчуждение 0,3% ценных бумаг американского издания.