По сообщениями в социальных сетях, на разбившемся близ Тегерана военно-транспортном самолете находились офицеры Корпуса стражей исламской революции Ирана, занимавшиеся контрабандой оружия “Хизбалле”.

Разбившийся самолет — устаревший . В первые часы после катастрофы иранцы предприняли усилия с тем, чтобы скрыть принадлежность и предназначение самолета. Позднее, однако, стало ясно, что он работал с КСИР и Saha Airlines — компанией прикрытия Корпуса и его операций по контрабанде оружия.

По данным блога Intelli Times члены экипажа служат в 190-м отряде корпуса, секретной транспортной эскадрилье. Командиром экипажа был полковник Амир Гафур Аджванд, который ранее был замечен на самолетах Boeing 747 , поставлявших оружие по маршруту Тегеран-Дамаск.

В Тегеране потерпел крушение самолет с офицерами КСИР В Тегеране потерпел крушение самолет с офицерами КСИР В Тегеране потерпел крушение самолет с офицерами КСИР

По информации иранского агентства mehr, военно-транспортный самолет Boeing 707 рухнул утром 14 января на город Карадж к западу от Тегерана. В результате авиакатастрофы погибли 14 человек. Иранские СМИ сообщают,Ж что несмотря на то, что самолет упал в зоне жилой застройки, “строениям причинен относительно небольшой ущерб”.